Modifikasi Velg Datsun GO 2018

Modifikasi VELG Datsun GO– Mengganti velg kayanya ialah hal yang wajib dilaksanakan buat riser yang masih menggunakan velg standar kaleng mempunyai datgo yang keliatan cingkrang dan imut banget, emang lumayan menghabiskan kocek bikin ganti velg, namun ini merupakan teknik paling ampuh dalam mempermak datgo biar eyecatching.

Modifikasi Velg Datsun GO 2018 – Hal kesatu yang sangat penting diacuhkan jika risers hendak mengubah velg merupakan cari velg yang cocok dengan lubang baut dan PCD nya. Apa sih yang dimaksud PCD? Ini singkatan dari Pitch Circle Diameter, dengan kata lain jarak lubang baut pada velg. Datsun Go maupun Go+ Memiliki Lubang Baut Velg 4 dengan PCD 100. (4×100). Jangan sampe telah beli velg mahal-mahal, eh ternyata ga cocok, darurat deh mesti rubah piringan atau gunakan adaptor (ini ga dianjurkan ya).

Setelah tersebut baru anda tentukan berapa diameter velg yang anda inginkan, seringkali diameter velg ini mempunyai satuan inch ( ” ), dan seringkali juga dinamakan Ring seperti R13, R14, R15, dll.. Datsun tipe standar menggunakan velg kaleng dengan diameter velg 13″ (R13) , tetapi sekarang telah ada pun velg OEM datsun dengan diameter velg 15″ (R15). OEM tersebut apa? OEM tersebut singkatan dari Original Equipment Manufacturer, dengan kata lain barang ori bawaan pabrik. Biasanya peningkatan diameter velg dengan kenyamanan ideal merupakan +2″, andai standardnya 13″ barangkali seharusnya velg idealnya merupakan 15″ dengan maksimal diameter yang dianjurkan ialah 17″. Pengaruh diameter lebih besar, otomatis beban putar sistem kemudi bakal semakin berat, roda gigi lebih cepat aus, bahkan memperpendek usia kaki-kaki dan yang jelas merupakan tidak akuratnya nilai pada speeedometer.

Di samping diameter velg, urusan berikutnya yang perlu anda pertimbangkan ialah lebar velg. lebar velg satuannya pun inch (“). Velg R13 kaleng standar datsun merupakan 5.5″ dan velg R15 OEM datsun merupakan 6”.Yang tidak sedikit dilupakan pun dalam pemilihan velg merupakan offset. Offset ialah ukuran jarak antara unsur dalam tengah velg dengan permukaan dudukan velg, seringkali ditandai dengan ET. Velg-velg bawaan pabrik atau OEM mempunyai nilai ET0 (Zero offset), sampai-sampai dudukan velg pas sedang di tengah lebar velg. Jika Offset bernilai positif (ET+) dudukan velg berada lebih ke luar, dan andai Offset bernilai negatif (ET-) dudukan velg berada lebih ke dalam. Bagi Datgo dianjurkan lebar velg tidak lebih dari 7″ dengan offset selama ET+40, sampai-sampai tidak butuh mengutak-atik lagi ruang fender, seringkali lebih dari tersebut berpotensi ngegasruk antara ban dan body fender mobil, khususnya pada saat situasi per turun dan pun berpotensi tentang mangkuk suspensi terutama ketika berbelok.

Material dan berat velg pun perlu anda perhatikan, karena tidak sedikit sekali kasus jasmani seperti velg patah atau penyok dan pun kasus nonfisik laksana tarikan mobil yang berat. Material velg aftermarket berbagai ragam umumnya menggunakan jenis logam aluminium alloy, dan velg itu umumnya lebih ringan dikomparasikan velg OEM R15 yang tercipta dari baja yakni 6,5 kg, tidak cukup lebih sama dari velg kaleng R13 yang mempunyai berat 5,7 Kg, tergantung dari komposisi materialnya. Namun sekarang tidak sedikit juga velg aftermarket replika atau KW yang jelas lebih tercapai dengan desain serupa namun menggunakan alumunium alloy dengan kadar yang bertolak belakang dari aslinya sebagai materialnya, sampai-sampai berat velgnya jauh lebih berat daripada yang seharusnya, dan daya tahannya juga jauh dibawah yang OEM sekalipun.

Kalau masalah merek, type, dan model, maka ini bergantung untuk selera dan pun budget. Kalau inginkan yang murah, simple, awet, dan guaranteed tidak sedikit juga risers yang memilih velg OEM dari mobil beda yang sama-sama mempunyai PCD 4×100 seperti: Cherry ( QQ ) Chevrolet ( Activ, Aveo, Aveo New, Kalos, Spark, Spin ) Daihatsu ( Ceria, Charade, Classy, Sigra, Sirion, YRV ) Ford ( Fiesta ) Geely ( LC Cross, MK, Panda ) Honda ( Airwave, Brio, City, City Z, City New, City All New, Civic VTI, Estilo, Fit, Freed, Ferio, Genio, Jazz, Jazz New, Jazz New RS, Mobilio, Nova, Satya, Wonder ) Hyundai ( Avega, i10, i20, Grand i20, Grand Avega, Getz, Matrix, Verna ) KIA ( Shuma, Picanto, Pride, Rio, Rio New ) Mazda ( Familia, Lantis, mazda2 )

Yang lagi trend skarang ini merupakan aliran stance yang biasa menggunakan velg celong. Dengan menggunakan velg celong lebih keliatan gambot, semok, bahenol dengan lebar 8-9, Celong sendiri terdapat yang model belang ( stagered) yang mana lebar velg depan dan belakang beda, lazimnya velg belakang lebih lebar dan offsetnya juga lain biasanya yang belakang lebih celong.

untuk informasi modifikasi dan harga velg murah anda bisa hubungi toko kami di No WA 082129128885

%d bloggers like this: